Прокурор Приморского края возбудил новое уголовное дело в отношении главы Владивостока Владимира Николаева

Политика

Дело заведено, как сообщают в пресс-службе Генпрокуратуры, по статье «Превышение должностных полномочий». Согласно следствию, в марте 2006-го Николаев подписал четыре постановления о предоставлении гражданам земельных участков по 1500...

Дело заведено, как сообщают в пресс-службе Генпрокуратуры, по статье «Превышение должностных полномочий».

Согласно следствию, в марте 2006-го Николаев подписал четыре постановления о предоставлении гражданам земельных участков по 1500 квадратных метров в аренду на 49 лет для садоводства. Выделенные земельные участки принадлежат к лесам первой группы и находятся в федеральной собственности. Распоряжение этими лесами осуществляется только специально уполномоченным органом государственной власти – федеральным государственным учреждением «Владивостокский лесхоз». На основании подписанных главой города постановлений администрацией города Владивостока были выданы талоны на вырубку деревьев в районе улицы Сахарный ключ во Владивостоке. В результате незаконных действий Николаева в ноябре-декабре 2006 года была произведена вырубка деревьев общим объемом более 30 кубических метров. Государству причинен ущерб на сумму 3 млн 433 тыс. рублей.

Вопрос об избрании в отношении Николаева меры пресечения, как ожидается, будет решен Ленинским районным судом Владивостока сегодня, передает «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera