К самоубийству журналиста Ивана Сафронова мог подтолкнуть оказавшийся в его организме яд или психотропный препарат

Политика

Не исключают этого, как пишет сегодня «Коммерсант», следователи, занимающиеся расследованием гибели журналиста. В настоящее время установлено, что физического воздействия на журналиста перед смертью не оказывалось, а несовместимые с жизнью...

Не исключают этого, как пишет сегодня «Коммерсант», следователи, занимающиеся расследованием гибели журналиста. В настоящее время установлено, что физического воздействия на журналиста перед смертью не оказывалось, а несовместимые с жизнью травмы он получил в результате падения с большой высоты.

Издание отмечает, что расследование оказалось в довольно сложной ситуации: человек погиб, при этом улик, чтобы подозревать его убийство, нет, но и оснований, чтобы квалифицировать происшедшее как самоубийство, тоже нет. Есть еще и третий, промежуточный вариант: Иван Сафронов мог стать жертвой убийства, закамуфлированного под самоубийство. То есть его могли вынудить броситься в окно, введя в организм смертельную дозу яда или частично отключив его сознание с помощью психотропных средств.

Эта версия, пишет газета, относится к разряду экзотических, но тем не менее в ее пользу свидетельствуют некоторые косвенные доказательства. Например, показания как минимум семи человек, с которыми говорил по телефону Сафронов накануне и в день своей гибели. Все эти люди отметили неадекватность собеседника, характеризуя его как "не похожего самого на себя", "сонного", "подавленного", "заторможенного". Необычно охарактеризовал журналиста и его лечащий врач-гастроэнтеролог, к которой он приходил на прием за два часа до гибели. Доктор отметила, что Сафронов показался ей безразличным и что на вопросы он отвечал односложно. Привести в подобное состояние всегда активного и энергичного Ивана могли психотропные, угнетающие сознание препараты, пишет газета. Таганская прокуратура эту версию также отрабатывает. Ведомством уже назначена гистологическая экспертиза, которая определит, не содержатся ли в крови и внутренних органах погибшего остатки ядов или медицинских препаратов, способных оказать воздействие на его психику.

Похороны Ивана Сафронова пройдут сегодня на Хованском кладбище Москвы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera