Отравленных таллием американок обокрали

Политика

Отравление двух гражданок США Марины Коваленской и ее дочери Яны солями таллия носило явно криминальный характер, поскольку у них пропали "некоторые ценные вещи", пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в правоохранительных...

Отравление двух гражданок США Марины Коваленской и ее дочери Яны солями таллия носило явно криминальный характер, поскольку у них пропали "некоторые ценные вещи", пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Следствие полагает, что отравление связано с попыткой скрыть следы кражи.

Шестого марта сотрудники ФСБ РФ провели первый допрос пострадавших, которые с 24 февраля находятся в Институте скорой помощи имени Склифосовского. Одна из женщин утверждает, что их могли отравить в московской гостинице Grand Marriott, в которой они остановились еще в середине февраля, а другая настаивает, что в гостях. По сведениям правоохранительных органов, за несколько дней своего пребывания в столице, Коваленские провели несколько встреч, которые сопровождались обильным застольем.

Врачи утверждают, что, исходя из состояния, в котором пребывали женщины во время госпитализации, в еду им подсыпали приблизительно по два грамма таллия, а алкоголь его воздействие только усилил. По мнению некоторых экспертов, американок могли отравить старым советским крысиным ядом, поскольку тогда он изготавливался на основе высокотоксичного вещества таллий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera