Генеральная прокуратура может лишиться следственных функций

Политика

Генеральная прокуратура может лишиться следственных функций: в ее составе предполагается создать Следственный комитет, начальника которого будет утверждать Совет Федерации по представлению президента, так же как и самого генерального...

Генеральная прокуратура может лишиться следственных функций: в ее составе предполагается создать Следственный комитет, начальника которого будет утверждать Совет Федерации по представлению президента, так же как и самого генерального прокурора. Поправки в Уголовно-процессуальный кодекс и закон “О прокуратуре”, влекущие за собой такие последствия, уже внесены в Думу “Единой Россией”, передает "Эхо Москвы".

Процессуальные полномочия прокуроров урезаются: они лишаются права возбуждать и прекращать уголовные дела, участвовать в предварительном расследовании и давать руководящие указания следствию; им остаются только надзорные функции (как следствие соблюдает закон при расследовании) и поддержание обвинения в суде. За прокурорами сохранится также право изымать дела у одного органа и передавать другому, возбуждать и расследовать дела в отношении самих следователей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera