Банкиру Френкелю, как и его сообщнице Аскеровой, продлили арест до окончания следствия

Политика

Во минувший вторник Басманный суд Москвы, как и ожидалось, продлил на два месяца по ходатайству Генпрокуратуры срок ареста банкиру Алексею Френкелю, обвиняемому в организации убийства первого зампредседателя Центробанка России Андрея...

Во минувший вторник Басманный суд Москвы, как и ожидалось, продлил на два месяца по ходатайству Генпрокуратуры срок ареста банкиру Алексею Френкелю, обвиняемому в организации убийства первого зампредседателя Центробанка России Андрея Козлова, передает Newsru.com. "Суд постановил: продлить срок содержания под стражей обвиняемому Алексею Френкелю, 1971 года рождения, на два месяца и двое суток, а всего до четырех месяцев и двух суток - до 13 мая", - сказала судья, оглашая решение.

13 мая истекает срок следствия по делу об убийстве Козлова. До этой даты тот же суд продлил накануне срок ареста предпринимательнице Лиане Аскеровой - основного свидетеля обвинения и подозреваемого в соучастии в организации убийства.

Суд полностью согласился с доводами прокуратуры, в том числе с теми, что, находясь на свободе, Френкель может скрыться от следствия и суда, оказать воздействие на свидетелей и повлиять на ход расследования. "Оснований для избрания более мягкой меры пресечения не имеется", - отметила судья.

После оглашения Френкель заявил журналистам, что будет обжаловать решение суда. По закону стороны в течение 10 дней после оглашения постановления его могут обжаловать в Мосгорсуде. "Задача-минимум - дойти до Страсбурга, задача-максимум - убедить следствие в моей невиновности", - заявил Френкель. Банкир подчеркнул, что обжалует все действия, подпадающие под европейскую конвенцию по правам человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera