В прокуратуре Приморья утверждают, что мэр Владивостока Владимир Николаев нарушил подписку о невыезде

Политика

Нарушение Николаевым подписки о невыезде стало официальной причиной его вчерашнего задержания в Москве, пишет сегодня "Коммерсант" со ссылкой на сотрудников прокуратуры Приморья. Однако, по словам адвоката мэра Ольги Коровиной, ее...

Нарушение Николаевым подписки о невыезде стало официальной причиной его вчерашнего задержания в Москве, пишет сегодня "Коммерсант" со ссылкой на сотрудников прокуратуры Приморья. Однако, по словам адвоката мэра Ольги Коровиной, ее подзащитный мог находиться в любой точке страны, поскольку обвинение ему еще не предъявили.

По данным издания, отстраненного от должности главу горадминистрации Владивостока Владимира Николаева, в отношении которого заведено уголовное дело о злоупотреблении служебным положением, задержали вскоре после встречи с высокопоставленным чиновником администрации президента РФ. Задержали его специально прилетевшие для этого в столицу сотрудники приморского УФСБ. По сведениям газеты, надев на господина Николаева наручники, они собирались доставить его под конвоем во Владивосток. В ближайшее время Николаев возможно будет помещен в СИЗО Владивостока. Суд, как ожидается, уже сегодня выдаст санкцию на его арест.

28 февраля Владимир Николаев был временно отстранен от должности главы городской администрации в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела. Следствие считает, что Николаев злоупотребил служебным положением, наняв вооруженную охрану для себя и имущества мэрии, хотя не имел таких полномочий. Ущерб бюджету города, из которого оплачивались услуги охранников, следствие оценивает в 4,4 миллиона рублей.

Николаев категорически отрицает свою вину, заявляя, что возбужденное против него дело было "политическим заказом". В Москве Николаев, пишет "Коммерсант", просил защиты от действий прокуратуры сначала у полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Камиля Исхакова, а затем и у руководства партии "Единая Россия", одним из лидеров приморского отделения которой он является. Именно для встречи с руководством "Единой России", по информации издания, Николаев и прилетел в столицу. Однако, партия в поддержке мэру Владивостока отказала, Николаеву не удалось даже добиться встречи с руководством "Единой России".

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera