Палата представителей одобрила вступление Грузии и Украины в НАТО

Политика

В среду Палата представителей Конгресса США одобрила резолюцию, побуждающую Грузию и Украину к вступлению в НАТО, передает http://www.lenta.ru. Кроме этих двух бывших республик СССР, члены палаты призвали вступить в североатлантический...

В среду Палата представителей Конгресса США одобрила резолюцию, побуждающую Грузию и Украину к вступлению в НАТО, передает Lenta.ru. Кроме этих двух бывших республик СССР, члены палаты призвали вступить в североатлантический альянс Албанию, Хорватию и Македонию.

Как отметил после принятия документа конгрессмен от штата Теннеси Джон Тэннер, это заявление Палаты даст упомянутым в нем странам понять, что США ценят их усилия по вступлению в военный блок и считают, что они движутся в правильном направлении.

Во время недавнего выступления на Конференции по вопросам политики безопасности в Мюнхене президент России Владимир Путин осудил продолжение процесса расширения НАТО, подошедшего после присоединения к нему прибалтийских республик вплотную к российской границе. "Процесс натовского расширения не имеет никакого отношения к модернизации самого альянса или к обеспечению безопасности в Европе. Наоборот - это серьезно провоцирующий фактор, снижающий уровень взаимного доверия", - сказал тогда президент России.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera