Михаил Трепашкин переводится из колонии-поселения в колонию общего режима

Политика

Такое решение принял сегодня суд Нижнего Тагила. По словам Елены Липцер, адвоката бывшего сотрудника ФСБ Михаила Трепашкина, в ближайшее время решение суда будет обжаловано, передает «Эхо Москвы». В начале этой недели правозащитники и...

Такое решение принял сегодня суд Нижнего Тагила. По словам Елены Липцер, адвоката бывшего сотрудника ФСБ Михаила Трепашкина, в ближайшее время решение суда будет обжаловано, передает «Эхо Москвы».

В начале этой недели правозащитники и адвокаты на пресс-конференции рассказали, что состояние здоровья их подзащитного критическое. У него бронхиальная астма. Руководство колонии всячески препятствует обследованию заключенного независимыми медиками - врачи колонии утверждают, что осужденный получает необходимое лечение.

Трепашкин занимался независимым расследованием взрывов жилых домов в Москве. Он был осужден в мае 2004-го за разглашение государственной тайны. Его приговорили к четырем годам лишения свободы. Сам Трепашкин считает, что подвергся преследованием за критику в адрес нынешнего руководства ФСБ и конкретно главы ведомства Николая Патрушева. Во время расследования взрывов жилых домов в столице, Трепашкин высказал мнение, что к этим терактам были причастны российские спецслужбы.

Организация "Международная амнистия" признала Трепашкина политическим заключенным.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera