Консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) полностью погасила задолженность по налогам, но расследование продолжается

Политика

Об этом сообщают в пресс-службе компании, в московском офисе которой сегодня практически весь день правоохранительные органы проводили обыск. Руководителей PwC подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 243 миллионов рублей....

Об этом сообщают в пресс-службе компании, в московском офисе которой сегодня практически весь день правоохранительные органы проводили обыск. Руководителей PwC подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 243 миллионов рублей. В самой компании заявляют, что та проиграла арбитраж и заплатила требуемую сумму, но собирается обжаловать это решение в Высшем арбитражном суде. По словам представителя компании, по решению суда было выплачено более 290 миллионов рублей налоговой задолженности. Сумма в 290 миллионов рублей сложилась из недоплаченных налогов, а также штрафов и пеней, сообщает Lenta.ru.

Следственный комитет МВД уже заявил о существовании уголовного дела в отношении руководителей компании по факту уклонения от уплаты налогов. Но если следователи МВД проверяют компанию по поводу налоговых претензий, то Генпрокуратура - по делу ЮКОСа. Дело в том, что PwC в 2002-2004 годах была аудитором ЮКОСа и, по версии следствия, предоставляла заведомо ложные заключения о результатах финансово-хозяйственной деятельности компании и ее финансовом состоянии.

В декабре 2006 года Федеральная налоговая служба потребовала признать недействительными договоры на аудиторское обслуживание за 2002-2004 годы и взыскать с PwC 480 тысяч долларов. Разбирательство по иску ФНС к аудитору ЮКОСа по сей день продолжается в Арбитражном суде Москвы.

В отношении продолжающихся проверок по линии МВД пресс-служба PwC пояснила, что компания сотрудничает с правоохранительными органами.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera