В Карелии произошел новый конфликт между местными жителями и выходцами с Кавказа

Политика

Трагедия, как передает «Эхо Москвы», произошла в ночь на сегодня в одном из сел Олонецкого района республики Карелия. Около двух часов ночи на дискотеке в сельском клубе несколько молодых людей, по свидетельству очевидцев, поссорились...

Трагедия, как передает «Эхо Москвы», произошла в ночь на сегодня в одном из сел Олонецкого района республики Карелия. Около двух часов ночи на дискотеке в сельском клубе несколько молодых людей, по свидетельству очевидцев, поссорились из-за девушки. Выяснение отношений переросло в драку, во время которой один из молодых людей – девятнадцатилетний житель того же села – получил удар ножом в шею. Пострадавший скончался до приезда «скорой помощи» и милиции. Подозреваемые в совершении этого преступления попытались скрыться на автомашине, но в течение часа были задержаны и доставлены в районный отдел милиции города Олонец.

Предполагаемый убийца, по данным МВД Карелии, является уроженцем Ингушетии. Однако в правоохранительных органах подчеркивают, что убийство не произошло на почве межнациональных отношений. В республиканском МВД добавляют, что обстановка в районе спокойная. Информационные агентства наоборот сообщают, что в Олонец уже выехали представители силовых структур и республиканской администрации.

30 августа прошлого года в карельском городе Кондопога произошла массовая драка в ресторане «Чайка» между местными жителями и выходцами с Северного Кавказа. В результате были убиты 2 местных жителя, еще 9 получили ранения. Происшествие спровоцировало массовые беспорядки в городе, направленные против проживавших в Кондопоге кавказцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera