Бывший глава HАО Алексей Баринов этапирован из Москвы в Архангельск к началу суда

Политика

По словам адвоката бывшего главы Hенецкого автономного округа Всеволода Есакова, его подзащитный в настоящее время доставлен в следственный изолятор N1 города Архангельска. 5 марта Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела в...

По словам адвоката бывшего главы Hенецкого автономного округа Всеволода Есакова, его подзащитный в настоящее время доставлен в следственный изолятор N1 города Архангельска.

5 марта Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела в отношении Баринова и передала его в суд. Дело будет рассматриваться в Октябрьском суде Архангельска, передает «Интерфакс».

Бывший губернатор обвиняется в превышении служебных полномочий, нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере и хищении вверенного имущества в крупном размере организованной группой.

Алексея Баринова задержали 22 мая, а через день судья вынес решение об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу в зале суда, мотивировав это тем, что у главы округа "есть возможность выезжать не только за пределы HАО, но и за пределы России, а также возможность использования административного ресурса для сокрытия доказательств по делу".

Этапировали в Москву Алексея Баринова в августе. В столице он содержался в следственном изоляторе "Матросская тишина". От должности главы округа Баринов был отстранен указом президента.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera