В редакции «Коммерсанта» считают, что прокуратура должна проверить все возможные версии гибели Ивана Сафронова

Политика

«Нам бы хотелось, чтобы следователи не останавливались только на версии самоубийства, которую они считают основной, но попытались бы проверить какие-то другие версии», - сказал сегодня «Интерфаксу» заместитель главного редактора...

«Нам бы хотелось, чтобы следователи не останавливались только на версии самоубийства, которую они считают основной, но попытались бы проверить какие-то другие версии», - сказал сегодня «Интерфаксу» заместитель главного редактора «Коммерсанта» Илья Булавинов. «Насколько мне известно, никто из опрошенных коллег и родственников Ивана Сафронова не подтвердил, что были мотивы для самоубийства, но они продолжают расследование по этой версии», - отметил Булавинов. По его словам, близкие родственники погибшего журналиста не опрошены прокуратурой дополнительно. «Седьмого марта, на похоронах я спрашивал близких родственников Ивана Сафронова, говорили ли с ними кто-нибудь из прокуратуры после возбуждения уголовного дела? Все сказали, что в тот же день да, а потом - нет, во всяком случае по состоянию на вечер седьмого числа», - добавил зам главного редактора.

Он подтвердил, что, по словам некоторых сотрудников редакции, Иван Сафронов говорил о некоем материале, речь в котором шла о поставках российского оружия на Ближний Восток и который журналист готовил к публикации. «Я не могу сказать, на какой стадии готовности был материал, но он говорил об этом нескольким коллегам по газете», - отметил Булавинов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera