ЕС принял план борьбы с глобальным потеплением

Политика

На проходящем в Брюсселе саммите страны-члены ЕС после долгих дебатов сегодня, 9 марта, достигли наконец соглашения по вопросу об охране окружающей среды и борьбе с глобальным потеплением, передает http://www.lenta.ru. Согласно одобренному...

На проходящем в Брюсселе саммите страны-члены ЕС после долгих дебатов сегодня, 9 марта, достигли наконец соглашения по вопросу об охране окружающей среды и борьбе с глобальным потеплением, передает Lenta.ru.

Согласно одобренному плану, к 2020 году выброс в атмосферу парниковых газов должен быть сокращен на 20 процентов по сравнению с 1990 годом. Кроме того, количество энергии, получаемой из возобновляемых источников - ветряных турбин и солнечных батарей - к указанному сроку должно составить 20 процентов от общего количества потребляемой в ЕС энергии. При этом сообщается, что если другие страны, такие как США и Китай предпримут, со свой стороны, соответствующие меры по сокращению выброса вредных веществ в атмосферу, ЕС постарается снизить количество СО2 не на 20, а уже на 30 процентов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera