«Единая Россия», КПРФ и ЛДПР будут совместно контролировать ход выборов 11 марта

Политика

Представители этих трех российских партий подписали соответствующее соглашение. «Решение о подписании соглашения своевременное и правильное. Оно направлено на консолидацию политических сил накануне важного политического сезона - выборов в...

Представители этих трех российских партий подписали соответствующее соглашение. «Решение о подписании соглашения своевременное и правильное. Оно направлено на консолидацию политических сил накануне важного политического сезона - выборов в Государственную Думу РФ», - заявил сегодня руководитель Центрального исполнительного комитета «Единой России» Андрей Воробьев. Он выразил надежду, что к соглашению присоединятся и другие партии. В частности, как он сообщил, были попытки провести переговоры о присоединении к соглашению партии «Яблоко». «Мы, к сожалению, не смогли обнаружить представителей партии «Яблоко», как ни старались это сделать», - посетовал Воробьев. По его мнению, к соглашению «ничего не мешает присоединиться также партии «Справедливая Россия». Воробьев отметил, все три партии заинтересованы в проведении добросовестной избирательной кампании и при помощи своих наблюдателей будут следить за ходом выборов. «Наша позиция - всегда оставаться на принципах законности и транспарентности», - подчеркнул единоросс.

Секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов сказал, что межпартийное соглашение «достаточно радикально, поскольку оно подписано между партиями, которые являются конкурентами» в политической борьбе. Куликов сообщил, что для контроля за выполнением соглашения предполагается создать межпартийную рабочую группу.

В свою очередь член высшего совета ЛДПР Елена Афанасьева сказала, что подписанное соглашение важно, прежде всего, для избирателей, и поэтому ЛДПР «с удовольствием к нему присоединилось».

Отвечая на вопрос, что в конечном итоге побудило выйти на такое соглашение руководитель ЦК «Единой России» заметил, что «в регионах порой эмоции перехлестывали...и случались легкие зигзаги». «Поэтому мы подаем сигнал, что не нужно валять дурака, нужно относиться со всей ответственностью и серьезностью», - передает слова Воробьева «Интерфакс». Говоря о том, какое же может быть наказание для членов партий, нарушивших соглашение, представитель «Единой России» подчеркнул, что они «как минимум поставят крест на своей политической карьере».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera