В МВД подтверждают факт проверки в московском представительстве компании PricewaterhouseСoopers

Политика

Источник в МВД рассказал «Интерфаксу», что проверка проводится в рамках расследования одного из уголовных дел, которое находится в производстве правоохранительных органов. По последним данным, обыск в компании продолжается. «У нас идет...

Источник в МВД рассказал «Интерфаксу», что проверка проводится в рамках расследования одного из уголовных дел, которое находится в производстве правоохранительных органов.

По последним данным, обыск в компании продолжается. «У нас идет проверка правоохранительных органов», - сказали агентству в пресс-службе компании. Там отмечают, что правоохранительные органы «ищут какие-то документы». По словам представителя компании, сейчас идет встреча руководства PwC с проверяющими, чтобы выяснить, по какому поводу проводится обыск. От дальнейших комментариев представители PricewaterhouseСoopers пока отказываются.

В настоящее время в Арбитражном суде Москвы рассматривается иск Федеральной налоговой службы к PwC о признании недействительными договоров на оказание аудиторских услуг между PricewaterhouseCoopers и ЮКОСом за 2002-2004 годы. Налоговая служба полагает, что аудитор скрыл ряд фактов в официальном заключении на достоверность отчетности нефтяной компании и тем самым фактически стал участником схемы ухода от налогов ЮКОСа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera