В московском представительстве компании PricewaterhouseCoopers проводится обыск

Политика

Компания PricewaterhouseCoopers является одной из крупнейших в мире фирм, предлагающих профессиональные услуги в области консалтинга и аудита. В московском представительстве компании, «Газете.Ru» сообщили, что в настоящий момент...

Компания PricewaterhouseCoopers является одной из крупнейших в мире фирм, предлагающих профессиональные услуги в области консалтинга и аудита. В московском представительстве компании, «Газете.Ru» сообщили, что в настоящий момент руководители представительства общаются с силовиками и пытаются выяснить причины их визита. По информации Интернет-издания, этот обыск связан с налоговой проверкой.

В пресс-службе PwC агентству РИА напомнили, что в 2002-2004 годах компания являлась аудитором «ЮКОСа». В Арбитражном суде Москвы проходит разбирательство по иску Федеральной налоговой службы России о признании недействительными договоров между PricewaterhouseCoopers и ЮКОСом о финансовом аудите нефтяной компании. ФНС обвиняет PwC в содействии ЮКОСу в уклонении от уплаты налогов. По данным ФНС, аудиторская компания выдала в 2002 году по результатам проверки финансовой отчетности ЮКОСа два заключения. В первом, официальном, говорилось о достоверности отчетности компании, а в отчете для руководства нефтяной компании аудиторы сделали противоположные выводы. В последнем варианте отчета, как утверждают в налоговой службе, были отражены нарушения в отчетности операций с векселями. В итоге, все это помогло ЮКОСу избежать уплаты налогов на сумму более 100 миллиардов рублей. ФНС требует взыскать с компании PricewaterhouseCoopers 145 тысяч долларов.

Отделения компании PricewaterhouseCoopers, которая была основана в 1998 году, расположены в 144 странах мира. Фирма, отмечает Lenta.ru, входит в так называемую «Большую четвёрку» крупнейших мировых аудиторских компаний вместе с Deloitte, Ernst&Young и KPMG.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera