Госдума изменила избирательное законодательство в целях усиления борьбы с экстремизмом

Политика

Законопроект, принятый сегодня в первом чтении, был инициирован группой депутатов, представляющих все парламентские фракции, за исключением КПРФ. Документ предусматривает ограничение пассивного избирательного права для лиц, лишенных...

Законопроект, принятый сегодня в первом чтении, был инициирован группой депутатов, представляющих все парламентские фракции, за исключением КПРФ. Документ предусматривает ограничение пассивного избирательного права для лиц, лишенных свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе осужденных за преступления экстремистской направленности и имеющих на день голосования неснятую и непогашенную судимость. Это ограничение распространяется также и на лиц, подвергнутых административному наказанию за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской символики.

Кроме того, приняты изменения в действующее законодательство, касающиеся порядка формирования региональных списков кандидатов на выборах в Госдуму. Поправки в Закон о выборах снижают минимальное количество региональных групп в федеральном списке партии со ста до восьмидесяти. Вместо наименования групп будут указываться их номера, передает «Интерфакс».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera