Российский МИД выступает за деполитизацию работы Совета ООН по правам человека

Политика

Политизация и «двойные стандарты» в работе Совета ООН по правам человека недопустимы, говорится в сообщении МИДа. «Главной целью России на сессии Совета станет содействие устранению элементов конфронтации и «двойных стандартов» в работе...

Политизация и «двойные стандарты» в работе Совета ООН по правам человека недопустимы, говорится в сообщении МИДа. «Главной целью России на сессии Совета станет содействие устранению элементов конфронтации и «двойных стандартов» в работе этого важного органа с тем, чтобы члены международного сообщества могли совместными усилиями искать ответы на современные вызовы и угрозы в правозащитной сфере и решать имеющиеся проблемы в области поощрения и защиты прав человека», - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве. В сообщении МИДа отмечается, что в ходе четвертой сессии Совета ООН по правам человека, которая откроется 12 марта в Женеве, примет участие заместитель министра иностранных дел России Александр Яковенко.

Российская сторона намерена приложить максимум усилий к тому, чтобы работа Совета ООН по правам человека была максимально деполитизирована и способствовала укреплению международного режима защиты прав человека, а также повышению эффективности этого направления деятельности ООН.

Планируется, что сессия продлится до 30 марта. В ходе нее будет заслушан доклад Верховного комиссара ООН по правам человека Луизы Арбур, обсуждены итоги выполнения решений четырех специальных сессий Совета, а также состоится интерактивный диалог со специальными докладчиками, независимыми экспертами, представителями рабочих групп по тематическим сюжетам и ситуациям в отдельных странах. Ожидается также, что будут приняты важные решения, касающиеся повестки дня Совета, программы и методов его работы, правил процедуры, передает агентство РИА.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera