Половина участников студенческого бала, госпитализированных с диагнозом сальмонеллез, выписана из больниц Красноярска

Политика

По словам Игоря Астапова, пресс-секретаря губернатора Красноярского края, всего из больниц города на сегодняшний день выписано 108 человек. Большинство оставшихся в больницах пострадавших покинут медицинские учреждения в понедельник, 12...

По словам Игоря Астапова, пресс-секретаря губернатора Красноярского края, всего из больниц города на сегодняшний день выписано 108 человек. Большинство оставшихся в больницах пострадавших покинут медицинские учреждения в понедельник, 12 марта. В этот же день руководство краевого управления Роспотребнадзора должно огласить результаты проверки, проведенной в связи с фактом массового отравления, а точку в разбирательстве инцидента поставит краевая прокуратура, добавил пресс-секретарь губернатора.

Первоначально сообщалось, что в больницы города поступило 219 человек, отравившихся некачественной пищей на традиционном студенческом вечере «IQ-бал-2007» 1 марта. На вечере присутствовало более полутора тысяч студентов, а также представители администрации края и приглашенные гости. На следующий день в больницы города начали поступать участники бала с симптомами пищевого отравления.

По факту массового отравления прокуратура Красноярска возбудила уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», передает «Интерфакс».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera