Определены лауреаты почетных "Золотых масок"

Политика

За три недели до открытия фестиваля «Золотая маска» его оргкомитет назвал обладателей почетных премий. Ими стали педагог Большого театра Марина Семенова, актер Владимир Гуляев и губернатор Ростовской области Владимир Чуб, сообщает...

За три недели до открытия фестиваля «Золотая маска» его оргкомитет назвал обладателей почетных премий. Ими стали педагог Большого театра Марина Семенова, актер Владимир Гуляев и губернатор Ростовской области Владимир Чуб, сообщает «Коммерсант». Также стал известен победитель в номинации «Лучший гастрольный спектакль»: награду получит Алвис Херманис, постановщик «Долгой жизни» (Новый Рижский театр).

Марина Семенова танцевала на сцене Большого театра в 1930-1952 годах, а затем начала преподавать и, несмотря на возраст - в 2007 году ей исполняется 99 лет, продолжает заниматься педагогической деятельностью в ГАБТ и РАТИ. Владимир Гуляев - актер, режиссер и сценограф, возглавлявший единственный профессиональный драматический театр в Коми-Пермяцком автономном округе. Губернатору Ростовской области, опекающего восемь профессиональных и 1200 самодеятельных коллективов, присудили «Золотую маску» в номинации «За поддержку театрального искусства».

Фестиваль «Золотая маска» пройдет с 28 марта по 14 апреля. Его открытие предварит спектакль Берлинер ансамбля «Карьера Артуро Уи», который будет показан на сцене театра имени Моссовета 27 марта.

На пресс-конференции, посвященной новостям фестиваля, выяснилось, что три театра отказались от участия в «Золотой маске»: петербургский БДТ снял с конкурса «Марию Стюарт», театр на Таганке не будет показывать «Антигону», а Анатолий Васильев не разрешил показывать «Каменного гостя» из-за неопределенного положения «Школы драматического искусства».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera