Президент РФ Владимир Путин вмешался в распределение прав на трансляции российского футбола

Политика

Он поручил первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву обсудить вопрос общедоступных трансляций с имеющим исключительные права на них каналом «НТВ-Плюс» и РФС, передает «Газета.ru». «Вы, пожалуйста, с ними побеседуйте, пообсуждайте, а то мы, с...

Он поручил первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву обсудить вопрос общедоступных трансляций с имеющим исключительные права на них каналом «НТВ-Плюс» и РФС, передает «Газета.ru». «Вы, пожалуйста, с ними побеседуйте, пообсуждайте, а то мы, с одной стороны, говорим о необходимости пропаганды здорового образа жизни, спорта, семьи, а с другой, переводим это все на коммерческую основу», – сказал глава государства первому вице-премьеру в среду на заседании совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Чуть позже последовала реакция со стороны главы РФС. «Контракт с «НТВ-Плюс» на трансляцию матчей чемпионата России по футболу может быть изменен, – заявил председатель премьер-лиги Виталий Мутко. – Я буду докладывать ситуацию и президенту России, и Медведеву, и если мы не будем убедительны, если они посчитают, что контракт ущемляет права болельщиков, то мы будем вносить изменения в контракт».

В самой РФПЛ объясняют полученное спутниковым телеканалом право транслировать матчи премьер-лиги рыночными законами, по которым живет страна. «Мы живем в правовом и экономическом поле, и здесь все должно подчиняться соответствующим законам. Контракт между РФПЛ и «НТВ-Плюс» заключен, и он обладает юридической силой», – сказал пресс-атташе лиги Георгий Черданцев. При этом он отметил, что «профессиональный спорт – коммерческий».

Тем не менее, договор между премьер-лигой и телекомпанией «НТВ-Плюс» не соответствует регламенту чемпионата России по футболу. В регламенте, где прописаны цели и задачи действа, говорится, что проведение чемпионата направлено на популяризацию футбола и создание комфортных условий для зрителей. Просмотр матчей на платном канале в означенные рамки не вписывается.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera