Совет директоров МАГАТЭ вчера ратифицировал решение о сокращении технической помощи Ирану в ядерной области

Политика

Это сделано из опасений, что Тегеран разработает ядерную бомбу под прикрытием гражданской атомной программы, сообщает «Газета.Ru». По словам источника в штаб-квартире МАГАТЭ в Вене, решение принято в соответствии с декабрьской резолюцией...

Это сделано из опасений, что Тегеран разработает ядерную бомбу под прикрытием гражданской атомной программы, сообщает «Газета.Ru».

По словам источника в штаб-квартире МАГАТЭ в Вене, решение принято в соответствии с декабрьской резолюцией Совета Безопасности ООН, запретившей передачу Ирану технологий, которые могут быть использованы при производстве ядерного топлива. Решение об одобрении прежнего постановления секретариата МАГАТЭ было принято единогласно, сказал источник. Согласно плану, участие специалистов атомного агентства ООН замораживается или ограничивается в 22 из 55 проектах помощи Ирану. Представители западных держав прежде настаивали на более серьезных мерах, представители Движения неприсоединения - на отказе от каких бы то ни было санкций. В результате, обе стороны остались не вполне довольны решением.

За всю историю МАГАТЭ помощи этой организации официально лишались только два государства - КНДР и Ирак в годы правления Саддама Хусейна.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera