Две гражданки США, отравившиеся таллием во время поездки в Москву, вернулись в Лос-Анджелес

Политика

В настоящий момент, как передает «Эхо Москвы», 42-летняя Марина и 26-летняя Яна Коваленские проходят обследование в клинике "Сидарз-Синай". Медики оценивают их состояние как стабильное и отмечают, что женщины находятся в сознании. С...

В настоящий момент, как передает «Эхо Москвы», 42-летняя Марина и 26-летняя Яна Коваленские проходят обследование в клинике "Сидарз-Синай". Медики оценивают их состояние как стабильное и отмечают, что женщины находятся в сознании.

С симптомами острого отравления обе они были госпитализированы еще 24 февраля в Москве. Первоначально лечение проводилось в НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Четыре дня спустя, 28 февраля, был поставлен окончательный диагноз - отравление таллием. Специалисты отмечают, что таллий может проникнуть в организм человека через органы дыхания, неповрежденную кожу и пищеварительный тракт. Он выводится в течение длительного времени. В тяжелых случаях могут развиться полиневриты, психические расстройства, поражения зрения.

Марина и Яна Коваленские проживают в Лос-Анджелесе более 15 лет. Они направились в Москву на свадьбу родственницы в середине февраля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera