В центре Калининграда найдено захоронение советских солдат времен Второй Мировой Войны

Политика

Сегодня члены областной ассоциации поисковых отрядов «Память» начали раскопки у памятника Фридриху Шиллеру, расположенного в самом центре города. Поисковики надеются найти останки 16 советских солдат. Согласно документам Минобороны,...

Сегодня члены областной ассоциации поисковых отрядов «Память» начали раскопки у памятника Фридриху Шиллеру, расположенного в самом центре города. Поисковики надеются найти останки 16 советских солдат. Согласно документам Минобороны, останки этих воинов были перенесены еще в 1969 году, когда в Калининградской области начался процесс объединения одиночных и малых захоронений в крупные мемориалы. Однако поисковики не верят архивной информации, уже имея печальный опыт: в частности, в поселке Переславском фамилии погибших солдат выбили на памятнике, а останки перенести забыли.

На глубине 2 метров под памятником обнаружены человеческие кости с явными следами ампутации, сообщает ИА REGNUM.

За сегодняшний день поисковики нашли останки 4 солдат, в том числе майора Емельянова (в останках нашли именную зажигалку).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera