Глава города Карталы Челябинской области Александр Рекунов покончил жизнь самоубийством

Политика

Трагедия произошла в ночь на сегодня. По словам источника в правительстве области, Рекунов был обнаружен повешенным в собственном гараже. В настоящее время, сообщил источник, рассматривается несколько версий причин самоубийства. Все они...

Трагедия произошла в ночь на сегодня. По словам источника в правительстве области, Рекунов был обнаружен повешенным в собственном гараже. В настоящее время, сообщил источник, рассматривается несколько версий причин самоубийства. Все они так или иначе связаны с его профессиональной деятельностью. В 2006 году к губернатору области неоднократно обращались инициативные группы жителей области, которые обвиняли главу города в злоупотреблениях. В связи с обращениями дважды проводились правительственные проверки, в ходе которых выявлены некоторые факты злоупотребления, отметил источник в областном правительстве. Он добавил, что в том же 2006-м произошел серьезный конфликт между главой города и местным собранием депутатов, которые объявили недоверие главе и обратились к губернатору с просьбой вмешаться в ситуацию, чтобы добиться отставки мэра.

Самоубийство могло также произойти в результате давления. "С одной стороны, деятельность главы города находилась под пристальным вниманием правоохранительных органов, с другой стороны, есть предположения, что на него оказывали давление представители некоторых преступных группировок", - приводит слова представителя областного правительства Newsru.com.

Официальные комментарии от правоохранительных органов пока не поступали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera