Семья Аслана Масхадова просит мировую общественность призвать российские власти выдать тело бывшего президента Чечни

Политика

Семья бывшего президента Чеченской республики Аслана Масхадова, вдова и дети бывшего президента, убитого 8 марта 2005 года, выступили с обращением к "лидерам мировых конфессий и людям доброй воли", где просят призвать российские власти...

Семья бывшего президента Чеченской республики Аслана Масхадова, вдова и дети бывшего президента, убитого 8 марта 2005 года, выступили с обращением к "лидерам мировых конфессий и людям доброй воли", где просят призвать российские власти выдать тело Аслана Масхадова для захоронения, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на один из сайтов чеченских сепаратистов. В обращении семьи говорится, что "Аслан Масхадов никогда не был террористом", тогда как "российские власти" отказывают в выдаче тела, ссылаясь на "не так давно принятый закон о терроризме". "Проблема захоронения <...> является общей для сотен и тысяч чеченских семей, которые лишены элементарного права прощания с погибшими", - отмечается в обращении. Семья бывшего чеченского лидера предлагает подписаться представителям мировой общественности под этим обращением, подчеркивая, что "подписи не могут быть истолкованы в политическом контексте".

Ахмед Закаев, эмиссар чеченских сепаратистов, уверен, что нежелание российских властей выдать тело Аслана Масхадова родственникам не основано на законе о борьбе с терроризмом, это месть руководства страны самому Масхадову. «Я уверен, что нынешнее руководство России при существующей конъектуре тело Масхадова не выдаст. Хотя мы продолжаем обращаться в международные инстанции», - сказал Закаев.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera