Жители города Олонец пригрозили выйти из состава Карелии

Политика

Жители карельского города Олонец могут выступить с инициативой о выходе Олонецкого района из состава Карелии и присоединении его к Ленинградской области. Об этом говорится в резолюции, принятой в пятницу на состоявшемся в Олонце митинге,...

Жители карельского города Олонец могут выступить с инициативой о выходе Олонецкого района из состава Карелии и присоединении его к Ленинградской области. Об этом говорится в резолюции, принятой в пятницу на состоявшемся в Олонце митинге, участники которого выразили недовольство социально-экономическим положением в районе. По словам одного из участников митинга, депутата Законодательного собрания Карелии Александра Степанова, если руководство Карелии не изменит своего отношения к проблемам, то жители Олонца "оставляют за собой право инициировать присоединение района к Ленинградской области".

Поводом для организации акции стало затянувшееся строительство районной больницы в Олонце. Здание больницы, как отметил Степанов, начали строить около 20 лет назад, однако власти республики не приняли никаких мер, чтобы завершить долгострой. Кроме того, участники митинга выразили недовольство развалом сельского хозяйства в районе, высоким уровнем безработицы, бесконтрольной торговлей "паленой" водкой.

По мнению главы администрации Олонецкого муниципального района Виктора Ефремова, инициатива о выходе района из состава Карелии не имеет никаких перспектив. "Это полный бред. У нас в районе 60% населения - карелы по национальности, и они хотят жить в республике с названием Карелия. Кроме того, для выхода из состава республики придется вносить изменения в Конституцию Карелии, а это маловероятно", - сказал он агентству РИА.

Ранее о намерении выйти из состава Карелии из-за недовольства властями республики заявляли жители поселка Чупа Лоухского района республики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera