Безрезультатно окончились переговоры России и Ирана по АЭС Бушер

Политика

Об этом, как передает «Газета.Ru», сообщил информированный источник с российской стороны. По его словам, несмотря на то, что ранее сообщалось о подготовке совместного заявления для прессы, никакого итогового документа сторонами...

Об этом, как передает «Газета.Ru», сообщил информированный источник с российской стороны. По его словам, несмотря на то, что ранее сообщалось о подготовке совместного заявления для прессы, никакого итогового документа сторонами обнародовано не было. Источник отметил, что иранцы не решили ни одного из согласованных в сентябрьском протоколе вопросов - «финансирование строительства в 2007 году было фактически сорвано, равно как и поставка оборудования из третьих стран». В ходе нынешних трехдневных консультаций, отметил источник, «иранская делегация обсуждала все вопросы, но конкретных решений, направленных на преодоление кризиса, зафиксировать не удалось, поскольку иранцы оказались не готовы подписать протокол, составленный по итогам обсуждения их собственных предложений». «Между тем, дальнейшее затягивание иранской стороной решения этих вопросов еще больше усугубит существующие задержки по графику сооружения объекта», - подчеркнул российский переговорщик.

В то же время заместитель главы Организации по атомной энергии Ирана Мохаммед Саиди охарактеризовал переговоры в Москве, как конструктивные. Иранскому информагентству IRNA Саиди сказал: «В ходе переговоров в Москве обсуждались финансовые проблемы, которые возникли у российской компании «Атомстройэкспорт». Мы договорились, что российская делегация на следующей неделе посетит Тегеран для обсуждения деталей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera