Сергея Миронова уличили в агитации

Политика

Петербургский Горизбирком признал: спикер Совет Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов использовал служебное положение во время агитационной кампании по выборам в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Такое...

Петербургский Горизбирком признал: спикер Совет Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов использовал служебное положение во время агитационной кампании по выборам в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Такое решение было принято 10 марта на заседании петербургской городской избирательной комиссии, где рассматривалась жалоба представителей партии «Патриоты России», сообщает корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков. Ранее эта жалоба была передана председателю Центризбиркома Александру Вешнякову, но из ЦИК она вновь была передана в ГИК.

Итак, петербургский Горизбирком признал, что спикер Совета Федерации использовал свое служебное положение во время визитов в Петербург в период предвыборной кампании, участвуя в мероприятиях, направленных на агитацию за партию эСеРов. Правда, чем это грозит партии и самому Миронову не ясно. Горизбирком рекомендовал Сергею Миронову впредь воздержаться от участия в подобных мероприятиях. Вот только когда Миронов сможет воспользоваться этой рекомендацией?

Обращает на себя внимание и такой очевидный факт: отношение избирательных органов к различным партиям диаметрально противоположно – в зависимости от того, насколько лояльны эти партии к исполнительной власти. Как известно, оппозиционную партию «Яблоко» отстранили от участия в выборах по той причине, что петербургский Горизбирком нашел в их подписных листах незначительное превышение порогового числа «недействительных» подписей (при том, что те граждане, чьи подписи были объявлены фальшивыми, были готовы удостоверить свои подписи, но в Центризбиркоме их даже не стали слушать). В то же время лидеру партии эСэРов Сергею Миронову Горизбирком, признав нарушения, лишь погрозил пальчиком, вынеся ни к чему не обязывающее предупреждение.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera