Правительство Ставропольского края требует уволить главного редактора «Ставропольской правды»

Политика

Делегация краевых чиновников явилась на заседание редколлегии и заявила редактору «Ставропольской правды» Василию Балдицыну, что если он не уйдет со своего поста, у газеты начнутся большие экономические трудности. То же самое чиновники во...

Делегация краевых чиновников явилась на заседание редколлегии и заявила редактору «Ставропольской правды» Василию Балдицыну, что если он не уйдет со своего поста, у газеты начнутся большие экономические трудности. То же самое чиновники во главе с первым вице-премьером правительства Ставропольского края Анатолием Воропаевым заявили позже на собрании трудового коллектива редакции. <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

Газета существует на деньги из бюджета за публикацию официальных материалов разных ветвей местной власти. Получить этот «госзаказ» можно по конкурсу. А для этого нужно иметь большой тираж, солидную подписку, хорошо налаженное распространение. По этим показателям «Ставропольская правда» среди краевых газет вне конкуренции. Но чиновники знают, как обойти закон.

 

«Нам прямо заявили: мы сначала объявим победителем конкурса газету «Наше Ставрополье», а вы потом будете с нами три года судиться», - рассказывает Василий Балдицын.

 

«Наше Ставрополье» - это газета, учрежденная правительством края несколько месяцев назад. С подпиской и распространением у нее проблемы, но как инструмент борьбы с опальной «Ставропольской правдой» она работает хорошо,  отмечает корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева.

 

Балдицына в очередной раз избрали главным редактором в июле 2006 года. Никаких возражений от правительства края, являющегося наряду с трудовым коллективом соучредителем газеты, тогда не было. Теперь же чиновники требуют провести еще одно собрание трудового коллектива с той же повесткой дня: выборы главного редактора.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera