Нижегородские фармацевты завышают цены на лекарства

Политика

Четыре дела об административном правонарушении возбуждено по итогам проверки специалистами министерства экономики правительства Нижегородской области в сфере соблюдения порядка формирования цен на лекарственные средства и изделия...

Четыре дела об административном правонарушении возбуждено по итогам проверки специалистами министерства экономики правительства Нижегородской области в сфере соблюдения порядка формирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Были проверены 11 аптек и оптовая фармацевтическая компания. Выявлены факты серьезных нарушений действующего законодательства в сфере ценообразования. Так размер торговых надбавок в нижегородской аптечной сети достигает 52% при установленном на территории Нижегородской области предельном уровне 30%, оптовая же надбавка 80% (предельный уровень - 15%).

По результатам проверок возбуждены 4 дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 14.6 КоАП РФ. Общая сумма наложенных штрафов составила 62 тыс. рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera