«Единая Россия» стала безусловным лидером на прошедших в воскресенье выборах в законодательные органы власти

Политика

По предварительным данным ЦИК, партия власти получает мандаты во всех 14 избранных парламентах. Их число составит 382 (60,54 %) от всех распределяемых 631 мандата. Общее второе место досталось КПРФ. Коммунисты, по предварительным данным,...

По предварительным данным ЦИК, партия власти получает мандаты во всех 14 избранных парламентах. Их число составит 382 (60,54 %) от всех распределяемых 631 мандата. Общее второе место досталось КПРФ. Коммунисты, по предварительным данным, получат 79 мандатов, что составит 12,52 % от их общего числа.

«Справедливой России» достаются 74 мандата (11,73 %) в 13 региональных парламентах. ЛДПР достаются 30 мандатов (4,75 %). СПС проходит в пяти из девяти регионов, и получит 10 мандатов (1,58 %). Аграрная партия России прошла в парламенты Дагестана и Вологодской области, получив 8 мандатов.

Единственный региональный мандат экологической партии «Зеленые» тоже можно считать успехом, поскольку эта партия участвовала в выборах только в одном регионе - Самарской области.
Все остальные семь партий, которые боролись за места в региональных парламентах, потерпели неудачу. В их числе и «Патриоты России», которые баллотировались в 10 регионах, передает ИТАР-ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera