Депутаты Госдумы РФ предложили штрафовать за курение в транспорте на 100 тыс. рублей

Политика

Российские парламентарии внесли сегодня в Госдуму РФ проект закона «О внесении изменений в федеральный закон «Об ограничении курения табака» и в Кодекс РФ «Об административных правонарушениях». Как сообщил журналистам один из авторов...

Российские парламентарии внесли сегодня в Госдуму РФ проект закона «О внесении изменений в федеральный закон «Об ограничении курения табака» и в Кодекс РФ «Об административных правонарушениях». Как сообщил журналистам один из авторов законопроекта, заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Владимир Мединский, законопроект направлен на защиту некурящей части населения от вредного воздействия табачного дыма, передает Newsru.com.

Законопроект вводит запрет на курение в самолетах вне зависимости от протяженности полета, а также существенно ограничивает курение в поездах местного и дальнего сообщения, на судах морского или внутреннего водного транспорта, в залах ожидания автовокзалов и железнодорожных вокзалов, аэропортов, где курение будет разрешено только в специально установленных местах. Предусматривается создание зон «свободных от курения» в пунктах общественного питания.

Нарушение данных требований влечет за собой штраф в размере до тысячи МРОТ (100 тыс. рублей). Законопроект также дополняет перечень государственных органов, в которых запрещено курение в неустановленных местах. Предлагаемые меры, по мнению авторов, позволят в значительной степени оградить некурящих людей от пагубного воздействия табачного дыма и сократить число заболеваний, возникающих в результате «пассивного» курения. Мединский пояснил, что законопроект будет рассмотрен комитетом по экономической политике, предпринимательству и туризму и комитетом по охране здоровья.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera