Прокуратура Челябинской области возбудило уголовное дело в отношении главы города Пласта Николая Долгополова

Политика

Дело, как передает ИТАР-ТАСС, возбуждено по статье о мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, до назначения на должность мэра, обвиняемый был гендиректором обжигового завода и одновременно собственником доли в уставном...

Дело, как передает ИТАР-ТАСС, возбуждено по статье о мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, до назначения на должность мэра, обвиняемый был гендиректором обжигового завода и одновременно собственником доли в уставном капитале в размере 57%. В это время Долгополов, как считает прокуратура, заключил договор купли-продажи с Ханты-Мансийским банком с обязательством продать ему 300 тысяч граммов золота. После заключения договора обвиняемый представил в банк ряд фальсифицированных документов, касающихся права собственности на 214 тысяч граммов золота. Согласно следствию, он сделал это умышленно, заведомо зная о том, что на данном заводе отсутствуют золото и золотосодержащее сырье. На основании представленных документов банк перечислил платежными поручениями на счет завода более 69 млн рублей. Эти средства по указанию гендиректора были потрачены на цели, не связанные с исполнением договора купли-продажи.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera