Срок ареста бывшего управляющего компании «Томскнефть» Сергея Шимкевича продлен до 19 мая

Политика

Так решил сегодня Басманный суд Москвы, удовлетворив, таким образом, ходатайство прокуратуры. Сергей Шимкевич обвиняется в присвоении и легализации около 12 млрд рублей. По данным следствия, менеджер ЮКОСа создал организованную преступную...

Так решил сегодня Басманный суд Москвы, удовлетворив, таким образом, ходатайство прокуратуры.

Сергей Шимкевич обвиняется в присвоении и легализации около 12 млрд рублей. По данным следствия, менеджер ЮКОСа создал организованную преступную группу, которой «удалось перечислить на счет московского филиала НБ «Траст» незаконно изъятые у «Томскнефти» 5,93 млрд рублей, предназначенные для погашения долгов перед налоговыми органами, тем самым получив возможность распоряжаться ими по своему усмотрению». Эта же группа, утверждают в Генпрокуратуре, организовала фиктивный обмен не имеющих реальной рыночной стоимости векселей «Томскнефти» на 14 векселей банка «Траст» общей стоимостью около 5,7 млрд рублей.

Злоупотребления в «дочке» ЮКОСа - «Томскнефти» - уже стоили свободы замначальнику правового управления ЮКОСа Светлане Бахминой. Суд признал ее виновной в «присвоении вверенных средств в составе организованной преступной группы и уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах». Она получила семь лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. По обвинению в хищении акций и имущества «Томскнефти» находится под арестом и вице-президент компании ЮКОС Василий Алексанян, передает Newsru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera