Россия вслед за FATF обнулила «черный список» стран, которые не боролись с отмыванием преступных доходов

Политика

Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) приказом от 24 января 2007 года признала утратившим силу «черный» список, в котором на тот момент находились всего две страны - Мьянма и Нигерия. Документ был зарегистрирован...

Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) приказом от 24 января 2007 года признала утратившим силу «черный» список, в котором на тот момент находились всего две страны - Мьянма и Нигерия. Документ был зарегистрирован в Минюсте 5 марта.

Группа по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF) исключила Нигерию из «черного» списка в июне прошлого года, а в октябре из него была исключена Мьянма.

Впервые «черный» список был опубликован FATF в 2000 году, в него попали 23 государства, в том числе Россия. В октябре 2002-го Россия была исключена из этого списка, а уже в июне 2003-го стала постоянным членом этой международной организации.

В настоящее время членами FATF являются 31 государство и 2 международные организации, передает «Интерфакс».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera