Нижегородский областной суд принял решение освободить из-под стражи несовершеннолетнего Дмитрия Андронова

Политика

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда приняла решение освободить из-под стражи несовершеннолетнего Дмитрия Андронова, обвиняемого в сексуальном насилии в отношении девушки. Как сообщалось ранее, суд г. Павлово...

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда приняла решение освободить из-под стражи несовершеннолетнего Дмитрия Андронова, обвиняемого в сексуальном насилии в отношении девушки.

Как сообщалось ранее, суд г. Павлово (Нижегородская область) 26 февраля вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении несовершеннолетнего Д.Андронова. В постановлении Павловского районного суда было указано: «У суда имеются реальные основания считать, что Андронов, находясь на свободе, будет уклоняться от явок по вызовам следствия и суда, затруднив тем самым расследование дела, а также может совершить преступление». В знак протеста «против этого необоснованного и беззаконного ареста» мать юноши - Марина Андронова 27 февраля объявила бессрочную голодовку, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

1 марта 2007 года прокуратура Нижегородской области возбудила уголовное дело по ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») по факту обращения М.Андроновой, обвиняющей сотрудников правоохранительных органов г. Павлово в избиении ее несовершеннолетнего сына Дмитрия с целью получения от него признательных показаний в изнасиловании.

Оба уголовных дела - по обвинению Д.Андронова в изнасиловании и по превышению должностных полномочий - находятся в производстве прокуратуры Нижегородской области.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera