Евгений Плющенко явился на избирательный участок без паспорта

Политика

Прошедшие 11 марты выборы охарактеризовались в Петербурге не только разгулом «черных технологий», но и весьма симптоматическими курьезами. Например, случай со знаменитым фигуристом Евгением Плющенко, который в данном случае выступал уже не...

Прошедшие 11 марты выборы охарактеризовались в Петербурге не только разгулом «черных технологий», но и весьма симптоматическими курьезами. Например, случай со знаменитым фигуристом Евгением Плющенко, который в данном случае выступал уже не столько в качестве чемпиона по фигурному катанию, сколько в роли новоиспеченного политика. И даже не просто политика, а «паровоза» партии «Справедливая Россия»: он был в первой тройке партийного списка, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков.
 
Когда новоиспеченный эсер явился на избирательный участок, его ждал неприятный сюрприз. Его фамилии не оказалось в списках избирателей Приморского района, где прописан Евгений Плющенко. Разумеется, инцидент был разрешен: Плющенко внесли в дополнительные списки. Но тут возникла новая неприятность. У фигуриста не оказалось при себе российского паспорта. То есть паспорт был, но заграничный. Как выяснилось, Евгений не думал, что для голосования нужен непременно гражданский российский паспорт. Разумеется, и эту неприятность преодолели: Плющенко съездил за паспортом, после чего, наконец, проголосовал.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera