Около 100 человек протестуют в Киеве против вступления Украины в НАТО

Политика

Противники НАТО пикетируют четвертую Ассамблею общественной лиги Украина-НАТО, которая проходит сегодня в Киеве. Около 100 представителей Коммунистической партии Украины (КПУ) и Прогрессивной социалистической партии (ПСПУ) скандируют «НАТО...

Противники НАТО пикетируют четвертую Ассамблею общественной лиги Украина-НАТО, которая проходит сегодня в Киеве. Около 100 представителей Коммунистической партии Украины (КПУ) и Прогрессивной социалистической партии (ПСПУ) скандируют «НАТО прочь» у входа в Украинский дом, где проходит ассамблея «Роль общества в осуществлении стратегического евроатлантического интеграционного курса Украины». Демонстранты держат транспаранты «Войскам НАТО на украинской земле не быть», «Мы не янки, мы - славяне, наши братья - россияне» и «Где НАТО - там кровь». Кроме того, митингующие держат в руках флаги КПУ, Прогрессивной социалистической партии, а также государственные флаги России, передает агентство РИА.

В работе Ассамблеи, в частности, принимают участие заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий, посол Словакии на Украине Урбан Руснак и директор Центра информации и документации НАТО в Украине Мишель Дюре. Они обсуждают координацию информационной работы украинских государственных структур и неправительственных организаций для содействия вступлению в НАТО, а также преимущество евроатлантической интеграции для политической, экономической, оборонной и образовательной систем на Украине.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera