Средняя явка на выборах в законодательные органы власти 11 марта составила почти 40%

Политика

Об этом сегодня сообщил глава ЦИК Александр Вешняков. «То есть температура активности избирателей на выборах в законодательные органы власти 11 марта оказалась несколько выше, чем это было четыре года назад - на 1,6% выше, и на 2% выше,...

Об этом сегодня сообщил глава ЦИК Александр Вешняков. «То есть температура активности избирателей на выборах в законодательные органы власти 11 марта оказалась несколько выше, чем это было четыре года назад - на 1,6% выше, и на 2% выше, чем это было зафиксировано на подобных выборах в 2006 году», - приводит слова Вешнякова агентство РИА. По словам Вешнякова, всего замещались 632 депутатских мандата.

Председатель ЦИК отметил, что в 11 субъектах Российской Федерации выборы проводились по смешанной системе: половина депутатов избиралась по партийным спискам, вторая половина - по мажоритарной системе. В трех субъектах - Московской области, Дагестане и Санкт-Петербурге впервые выборы проводились только по пропорциональной системе. «Системе, которая будет применяться на выборах депутатов Государственной думы в 2007 году», - уточнил Вешняков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera