Верховный суд признал виновными в убийстве гражданина Армении шестерых жителей Подмосковья

Политика

К различным срокам лишения свободы, в том числе длительным, приговорены шесть жителей Одинцовского района в возрасте от 19 до 28 лет, трое из которых являлись студентами высших и средних специальных заведений Москвы. Согласно следствию, в...

К различным срокам лишения свободы, в том числе длительным, приговорены шесть жителей Одинцовского района в возрасте от 19 до 28 лет, трое из которых являлись студентами высших и средних специальных заведений Москвы.

Согласно следствию, в августе 2005 года молодые люди, проповедовавшие радикальные националистические взгляды, «заранее договорились о совместных нападениях на лиц неславянской национальности». В поисках жертвы они садились в электропоезда Белорусского направления. Сцены избиения молодые люди решили снимать на видеокамеру, чтобы в дальнейшем продать запись. В течение двух часов, пересаживаясь с поезда на поезд и проходя по вагонам, они выискивали людей с неславянской внешностью, пока на перегоне «Одинцово-Баковка» не увидели гражданина Армении Самвела Тадевосяна. Набросившись на него, преступники стали избивать его ногами, руками и металлической цепью, снимая при этом все на камеру. У Тадевосяна похитили сотовый телефон, деньги и документы. После этого преступники нанесли ему несколько ударов в голову и шею осколком стеклянной бутылки, от чего потерпевший скончался на месте. В ту же ночь, по данным следствия, их жертвами в электропоездах стали еще 2 человека, в том числе подполковник милиции, у которых были похищены деньги, документы и ценности.

Мособлсуд признал шестерых подсудимых виновными в убийстве и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, совершенных группой лиц по предварительному сговору по мотиву национальной ненависти, а также в разбое, грабеже и хищении паспорта. Верховный суд, рассмотрев жалобы на приговор, в целом оставил его в силе. Подсудимые Максим и Алексей Осиповы и Владимир Малунцев осуждены соответственно на 11,5 лет, 6,5 лет и 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Еще трое подсудимых, совершивших преступления в несовершеннолетнем возрасте, направлены отбывать наказание в колонии общего режима на сроки 9,5 лет, 9 лет и 4,5 года, передает Newsru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera