Посольство США не располагает какой-либо информацией о том, что некая российская журналистка просила политическое убежище в Америке

Политика

«В нашем посольстве с недоумением восприняли информацию, опубликованную в британской газете Sunday Times», - сообщили сегодня агентству РИА в пресс-службе американского посольства в Москве. «Чтобы просить политическое убежище в США, нужно...

«В нашем посольстве с недоумением восприняли информацию, опубликованную в британской газете Sunday Times», - сообщили сегодня агентству РИА в пресс-службе американского посольства в Москве. «Чтобы просить политическое убежище в США, нужно находиться на территории этой страны, то есть следует либо въехать в Соединенные Штаты по визе, либо попасть туда по статусу беженца», - пояснили в посольстве. По данным пресс-службы ведомства, американские посольства за рубежом политические убежища вообще не предоставляют. «Сообщение прессы на эту тему стало полной неожиданностью. Мы даже не можем понять, откуда это взялось», - сказали в посольстве, подчеркнув, что информация в Sunday Times, судя по всему, была написана стрингером и даже не понятно, находится ли он в России.

Во вчерашнем номере Sunday Times сообщила, что некая российская журналистка, утверждающая, что ее дважды пытались отравить, попросила политическое убежище в Америке. По информации издания, россиянке уже пообещали предоставить убежище. Имя журналистки не называлось.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera