Чувашия отказалась от проводного радиовещания

Политика

Оператор связи «ВолгаТелеком» из-за убытков по содержанию и обслуживанию линейного хозяйства прекратил проводное радиовещание в районах Чувашии. Вытеснение старых информационных технологий считается объективным процессом, однако...

Оператор связи «ВолгаТелеком» из-за убытков по содержанию и обслуживанию линейного хозяйства прекратил проводное радиовещание в районах Чувашии. Вытеснение старых информационных технологий считается объективным процессом, однако беспроводной эфир пока не охватывает многие населенные пункты республики.

Большинство из 12 радиостанций Чувашии ведет передачи только на Чебоксары и прилегающую к городу территорию. С отказом от проводов сошло на нет районное вещание, и жители сел и деревень остались без привычной местной информации.

Как сообщает корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн, возникшей ситуацией уже обеспокоилось правительство Чувашии. Предполагается, что решение проблемы будет найдено к середине года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera