В Дагестане по факту уничтожения бюллетеней заведены два уголовных дела

Политика

Прокуратура возбудила два уголовных дела по фактам грубого нарушения законодательства в ходе состоявшихся накануне выборов в Народное собрание Дагестана. Источник в МВД республики сообщил, что оба дела возбуждены по статье...

Прокуратура возбудила два уголовных дела по фактам грубого нарушения законодательства в ходе состоявшихся накануне выборов в Народное собрание Дагестана. Источник в МВД республики сообщил, что оба дела возбуждены по статье «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий». Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По словам представителя министерства, в воскресенье утром в Бабаюртовском районе Дагестана из дома заместителя председателя избирательной комиссии участка № 1384 неизвестные похитили 1916 бюллетеней. Вечером 1912 из них, отметил источник, были подброшены в помещение избирательного участка. Кроме того, накануне в 21.55 в Буйнакске 40 граждан ворвались в помещение участка № 20 и уничтожили 1100 бюллетеней. «Причиной их поступка послужило несогласие с предварительными результатами выборов», – сказали в министерстве. В рамках уголовного дела проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Нарушения законодательства также были зафиксированы в Цумадинском районе. В населенном пункте Хумет на участке № 46 выборы были сорваны «из-за разногласий между председателем и членами избиркома о переносе места голосования из здания поселковой администрации в школу». В поселке Метрада шесть местных жителей во главе с одним из кандидатов на пост главы муниципального образования ворвались на участок № 1643, избили председателя комиссии и уничтожили 78 бюллетеней, сообщает «Газета.Ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera