Адвокаты мэра Владивостока Владимира Николаева, отстраненного от должности и заключенного под стражу, подали в суд две жалобы

Политика

По словам адвоката Ольги Коровиной, защита не согласна с решениями об отстранении Николаева от должности главы администрации Владивостока, а также о заключении его под стражу. Адвокат отметила, что эти постановления суда «напоминают...

По словам адвоката Ольги Коровиной, защита не согласна с решениями об отстранении Николаева от должности главы администрации Владивостока, а также о заключении его под стражу. Адвокат отметила, что эти постановления суда «напоминают исполнение политического заказа». В суде заявляют, что это право адвокатов - подавать жалобы, а решения в обоих случаях принимались в соответствии с законом. Рассмотрение кассационных жалоб Приморским краевым судом назначено на 15 марта, сообщает Lenta.ru.

Владимир Николаев был отстранен от должности 28 февраля, после того, как в его отношении завели уголовное дело о злоупотреблении служебным положением. По версии прокуратуры, чиновник за счет средств бюджета незаконно нанял охрану и оплачивал перелеты. 6 марта ему было предъявлено второе обвинение в превышении должностных полномочий. Согласно следствию, в нарушение требований законодательства Николаев предоставил  гражданам земельные участки. Через день по решению суда он был заключен под стражу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera