Российская журналистка, занимающаяся кавказской проблематикой, попросила политического убежища в США из-за преследования на родине

Политика

Об этом в номере от 11 марта сообщила британская газета The Sunday Times. Журналистка, имя которой из соображений безопасности изменено, уже получила согласие американских властей на предоставление убежища. В настоящее время она, как пишет...

Об этом в номере от 11 марта сообщила британская газета The Sunday Times. Журналистка, имя которой из соображений безопасности изменено, уже получила согласие американских властей на предоставление убежища. В настоящее время она, как пишет издание, вернулась на некоторое время в Россию, чтобы вскоре окончательно уехать в США. Причиной бегства в Америку называются прямые угрозы жизни журналистки. Из ее рассказа журналистам The Sunday Times следует, что россиянку дважды пытались отравить. В попытках отравления она подозревает «спецслужбы», от которых, по ее словам, она уже получала угрозы.

Конкретные темы, которые разрабатывала журналистка, и издания, с которыми она сотрудничала, британская газета не сообщает. Есть лишь уточнение, что россиянка имела награды за свою профессиональную деятельность и считалась «экспертом по Кавказу», передает «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera