Джордж Буш требует от Конгресса США выделить более $3 млрд для отправки дополнительных войск в Ирак и Афганистан

Политика

Буш потребовал от Конгресса «безусловного одобрения» финансовых средств, которые президент запросил для отправки дополнительно около 8 тыс. военнослужащих в Ирак и Афганистан. В ходе своего латиноамериканского турне президент США заявил в...

Буш потребовал от Конгресса «безусловного одобрения» финансовых средств, которые президент запросил для отправки дополнительно около 8 тыс. военнослужащих в Ирак и Афганистан. В ходе своего латиноамериканского турне президент США заявил в колумбийской столице Боготе, что потребуются $3,1 млрд. для отправки еще 4,4 тыс. американских военнослужащих в Ирак и 3,5 тыс. - в Афганистан. Глава Белого дома подчеркнул важность этого контингента для поддержки дополнительно выделяемых по просьбе президента США 21,5 тыс. солдат и офицеров, которые уже начали прибывать в Ирак в рамках новой стратегии в отношении этой арабской страны.

Буш выступил с требованием выделить средства вскоре после того, как в Конгресс США, который теперь контролирует Демократическая партия, был представлен законопроект о выводе американских войск из Ирака в следующем году, сообщает «Интерфакс».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera