Масштабная акция в поддержку русского языка начинается сегодня в Одессе

Политика

Ее организаторы уверены, что русский язык на Украине нуждается в серьезной защите, передает «Эхо Москвы». Акция «Я говорю по-русски!» должна привлечь внимание депутатов Верховной Рады к бедственному положению русского языка на Украине. Так...

Ее организаторы уверены, что русский язык на Украине нуждается в серьезной защите, передает «Эхо Москвы». Акция «Я говорю по-русски!» должна привлечь внимание депутатов Верховной Рады к бедственному положению русского языка на Украине. Так считают ее устроители, представители Союза православных граждан. Как сообщил председатель этой организации Валерий Кауров, депутаты должны не просто объявить региональный статус русского языка в Одессе, но и разработать комплекс мер по его защите на всей территории страны.

В течение недели в Одессе планируется провести ряд «круглых столов» и конференций по проблемам русского языка. Кроме того, по всему городу установят агитационные палатки, где будут собирать подписи в поддержку мероприятия. Кульминацией всего станет митинг в поддержку обращения депутатов местного горсовета к Президенту Виктору Ющенко. Помимо защиты русского языка депутаты должны заявить и о невозможности реабилитации участников формирований Украинской повстанческой армии. Как сообщают организаторы акции, на митинг под стенами городского совета они намерены собрать около 3 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera