«Единая Россия» побеждает на местных выборах в 13-ти из 14-ти регионов

Политика

По предварительным данным, партия власти проиграла только в одном из 14 субъектов федерации, где прошли выборы в местные законодательные органы - в Ставропольском крае. Здесь лидирует «Справедливая Россия». Отрыв последней от «Единой...

По предварительным данным, партия власти проиграла только в одном из 14 субъектов федерации, где прошли выборы в местные законодательные органы - в Ставропольском крае. Здесь лидирует «Справедливая Россия». Отрыв последней от «Единой России» более чем в 13 процентов уже называют маленькой сенсацией. Кроме того, как передает «Эхо Москвы», партия Сергея Миронова занимает второе место в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Лидер «Единой России» Борис Грызлов пообещал, что в случае победы в Санкт-Петербурге они не будут выдвигать сенатором Сергея Миронова. А тот в свою очередь заявил, что «хороший результат на выборах показала КПРФ и ЛДПР, и это дает широкий простор для блокирования политической монополии «Единой России». В то же время, Миронов надеется, что его кандидатура на пост представителя парламента Петербурга в Совете Федерации будет поддержана и партией Грызлова.

С переменным успехом прошли выборы в местные законодательные органы для СПС. Партия попадает в законодательные органы в Самарской и Томской областях, в Ставропольском крае. «Правые» набрали необходимое количество голосов и в Подмосковье. А поражение там потерпели либерал-демократы. Также ЛДПР не прошла и на выборах в Дагестане. Остальные политические группы, включая «Яблоко» и «Патриотов России» так и не смогли преодолеть семи процентный барьер.

Между тем, наблюдатели от различных партий сообщали о нарушениях в ходе вчерашнего голосования. Одним из самых распространенных нарушений на нынешних выборах был подкуп избирателей. Кроме того, по словам главы общероссийского общественного движения «Голос» Лилии Шибановой, в одном из округов Тувы результаты выборов, возможно, будут признаны недействительными. Там в бюллетенях отсутствовала фамилия одного из кандидатов.

Аналитики называют вчерашние выборы в Заксобрания и советы депутатов «генеральной репетицией» парламентских выборов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera