В Самарской области губернаторский ресурс победил муниципальный

Политика

Самарская губернская Дума четвертого созыва будет в два раза больше предыдущей — в ней будет пятьдесят парламентариев, половина из которых избиралась по одномандатным округам, половина — по партийным спискам. В результате законы для...

Самарская губернская Дума четвертого созыва будет в два раза больше предыдущей — в ней будет пятьдесят парламентариев, половина из которых избиралась по одномандатным округам, половина — по партийным спискам. В результате законы для Самарской области будут издавать 27 единороссов, шесть коммунистов и шесть «эсеров», три либеральных демократа, два представителя СПС, один «зеленый» и пять независимых.

Двенадцать депутатов прошлого созыва продолжат свою работу, в том числе бывший председатель Думы и регионального отделения «ЕдРа» Виктор Сазонов.

Нынешние выборы наглядно показали, что областной административный ресурс (губернатор Константин Титов работал «паровозом» правильной партии) все-таки сильнее муниципального (новоизбранный мэр Виктор Тархов возглавлял партийный список «Справедливой России»). Неожиданно себя повели только избиратели Тольятти: на этих выборах не победил ни один вазовец. Либо тольяттинцы окончательно разуверились в новом московском руководстве, либо они уже не связывают свое будущее с заводом, - считает корреспондент «Новой газеты» Дарья Марченко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera